
#アブサン
エミール・ペルノ アブサン ペロケ 72度 700ml
エミル ペルノ蒸留所に残るレシピからよみがえった、100年前と同じレシピのアブサン。
メインとなるハーブ、グランドワームウッド(大ニガヨモギ)、フェンネルシードとグリーンアニスシードとともに野生のハーブもビーツ(甜菜)スピリッツに漬け込み、蒸留、ハーブを浸透。ペロケの力強い味わいの一因はこの野生のハーブにあります。
蒸留後、ヒソップ、メリッサ、プチワームウッド(小ニガヨモギ)を漬け込むことによって美しいペリドットグリーン色のアブサンに仕上げます。もちろん砂糖は不使用。
ベルエポック期のアブサンが味わえます。
ツヨン濃度7.3PPM。