グレンロッシー 20年 1997 ホグスヘッド (チーフタンズ) 52.1度 700ml

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#グレンロッシー

グレンロッシー 20年 1997 ホグスヘッド (チーフタンズ) 52.1度 700ml

グレンロッシー 20年 1997 ホグスヘッド (チーフタンズ) 52.1度 700ml

ブレンダー兼ボトラーズとして不動の地位を確立し、グレンゴイン蒸留所とタムドゥー蒸留所オーナーとして躍進を続けるイアン・マクロード・ディスティラーズ社から、ヨーロッパで絶大な人気を博す『チーフタンズ』シングルモルト・シリーズです。
色はペールゴールド。
香りはライム、レモン、オレンジピール、ミント、セージ、木材。
味わいはフレッシュでフルーティな甘味と酸味、ピールの渋味。
後味に穏やかで草のようなピーティさが残ります。


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#グレンロッシー

グレンロッシー 22年 1997 バーボンカスク (モルトバーン) 51.2度 700ml

グレンロッシー 22年 1997 バーボンカスク (モルトバーン) 51.2度 700ml

ドイツの小さなボトラーで、オーナーのモルトへの情熱から2011年に始まりました。
ブランド名はオーナー自身が所有する農場から由来し、ラベルの絵はすべてその農場で撮影されたものです。
2019年4月27日、28日にドイツのリンブルグで開催のウイスキーフェアでリリースされたモルトバーンウイスキーです。
全7種のウイスキーファンに好まれそうなボトル、ラベルも大変美しいものになっています。
花やドライハーブ とても甘くシトラスっぽい


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#グレンロッシー

グレンロッシー 22年 1997 バーボンカスク (モルトバーン) 51.2度 700ml

グレンロッシー 22年 1997 バーボンカスク (モルトバーン) 51.2度 700ml

ドイツの小さなボトラーで、オーナーのモルトへの情熱から2011年に始まりました。
ブランド名はオーナー自身が所有する農場から由来し、ラベルの絵はすべてその農場で撮影されたものです。
2019年4月27日、28日にドイツのリンブルグで開催のウイスキーフェアでリリースされたモルトバーンウイスキーです。
全7種のウイスキーファンに好まれそうなボトル、ラベルも大変美しいものになっています。
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グレンロッシー バッチ1 ブティックウイスキー (マスター・オブ・モルト) 52.0度 500ml

グレンロッシー バッチ1 ブティックウイスキー (マスター・オブ・モルト) 52.0度 500ml

世界No.1小売店に3回も選ばれたウイスキーショップの名店『マスター・オブ・モルト』。ここはシングルカスクからブレンデッド・ウィスキーまで独自に展開しており、世界のウィスキー愛好家たちから注目される存在です。
スモールバッチのボトリングで、年数表記はありません。
今までのリリースはウイスキーマガジンをはじめ、海外で極めて高い評価を得ており、日本にも念願の入荷となります。
棚栄えの良いコミックブックスタイルの斬新なラベルでお届けします。
蒸溜所の玉ねぎ状のポットスティルをイメージした特徴的なラベルデザイン。


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グレンロッシー 23年 1992 バーボン・カスク サムライ

グレンロッシー 23年 1992 バーボン・カスク サムライ

51.7度 700ml
日本文化に強い思い入れのある台湾の「Sスピリッツ・ショップ」のオーナーが、サンジバーにオリジナルラベルでのボトリングを依頼し実現したシリーズで、浮世絵風のコントラストが高い配色のラベルは、店舗の棚やバックバーにおいても一際異彩を
放ち目立つこと間違いなしです。
【GLENLOSSIE】


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「Pinch」 ピンチ(Dimple ディンプル) ヘイグの上位銘柄 グレンキンチー・グレンロッシー・リンクウッド 台湾免税店  Pinch-0718-A

「Pinch」 ピンチ(Dimple ディンプル) ヘイグの上位銘柄 グレンキンチー・グレンロッシー・リンクウッド 台湾免税店  Pinch-0718-A

「Pinch」 ピンチ(Dimple ディンプル) ヘイグの上位銘柄 グレンキンチー・グレンロッシー・リンクウッド 台湾免税店  Pinch-0718-A
◆商品説明・状態・「Pinch」 ピンチです。 (Dimpleディンプル)。   750ml 86°PROOF(43度)。 台湾の免税シールがございます。  日本語表示はございません。   ヘイグの上位ボトルであり、一般的にはディンプルの名称ですが、旧いアメリカ向けの物はピンチとして販売されていました。ラベルや「Pinch」表示などから、1970年代(もしくは1960年代終盤)の流通と推測されます。 グレンキンチー・グレンロッシー・リンクウッドあたりがキーモルトとされています。これらの原酒は、1950年代~60年代蒸留のものが中心かと思われます。ビンテージ年数表示はございませんが、最低14年熟成との雑誌記載もありました。   当時は、シングルモルトが出るかでないか、ヘイグの原酒モルトではおそらくほとんど全てがブレンデッドに回されていた時代かと思われます。
・他にもいろいろウイスキーなど出品いたします。同梱いたしますので、よろしければ一緒にご落札ください。
・同梱いたします。お取り置き期間は最初のご落札から7日間程度とさせてください。






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