シボーナ ネッビオーロ グラッパ 42度 500ml

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#ネッビオーロ

シボーナ ネッビオーロ グラッパ 42度 500ml

シボーナ ネッビオーロ グラッパ 42度 500ml

42度 500ミリ

シボーナ社はイタリア・ピエモンテ州アルバ近郊で100年以上にわたり高品質のグラッパをつくり続けているピエモンテ州では最も古く、歴史のある蒸留所。イタリア国内のみならず世界で高い評価を得ている。
ネッビオーロはロエーロ地区の新鮮な絞り滓を原料に蒸留、ステンレスタンクで熟成してつくられる。花や果物を想わせる香味。


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#ネッビオーロ

ルイジ・オッデーロ, ランゲ・ネッビオーロ 2015 

ルイジ・オッデーロ, ランゲ・ネッビオーロ 2015 

当店のオークションをご覧いただきましてありがとうございます。
・イタリア、ピエモンテ州ルイジ・オッデーロが造るランゲ・ネッビオーロ 2015  1本750mlボトル
・当店のワインは商品説明に特記事項がない場合は外観やワインの中身が新品同様とお考え下さい。ラベル汚れあり、キャプシールなし、などは、必ず記載することをお約束しております 。このワインはセラー保管ですので外観もワインも、とても良い状態です。
・送料は落札者様負担です。箱代は不要。(中古箱を使用)
・振込手数料手数料は落札者様がご負担ください。

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#ネッビオーロ

お買い得 テッレ デル バローロ バローロ地区に隣接する葡萄で造った ハイクリティ2015ネッビオーロ ダルバ

お買い得 テッレ デル バローロ バローロ地区に隣接する葡萄で造った ハイクリティ2015ネッビオーロ ダルバ

お買い得 バローロ地区に隣接する葡萄で造った ハイクリティ2015ネッビオーロ ダルバ
商品説明 商品説明
バローロ地区に隣接する葡萄で造った
ハイクリティなネッビオーロ ダルバ
バローロの栽培地域に隣接するアルバの丘で育った最良のネッビオーロを使っています。畑は、シリカを含む粘土土壌です。収穫は全て手摘みで行い、葡萄に応じた選別を行います。発酵と熟成は、樽で行います。発酵は10日間。’11年から、発酵前にコールドマセラシオンをして、色とアロマを抽出するようにしています。アルコール発酵の温度は、伝統的な28度から24度に変更しています。それによって発酵期間が長くなり、それによって色の抽出が進み、丸いタンニンが出てくるようになりました。熟成は全てフレンチオーク樽で、12ヶ月行います。’12年から半分をトノー(500L)に変えました。また、樽の半分のローストする温度を低くして焼き入れの期間を長くしました。その結果、ワインに甘さが出て、タンニンが丸く柔らかくなりました。スミレ色の縁どりのある典型的なネッビオーロの赤色。スミレやバラ、ベリーの香りに、熟成による樽の風味が感じられます。味わいは力強く、しかもデリケートです。程よいタンニン、甘ささえ感じさせるフィニッシュがあります。エノロゴのトップを勤めるダニエーレは、今このワインに「惚れて」います。何故なら、価格以上のものになると信じているからです。もちろんバローロのようにはなりませんが、バローロのセカンド的なポジションではなく、ネッビオーロ ダルバとして第一線に立てると信じています。




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