ドベーラ 天然イチゴのスパークリングワイン甘口×3本

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#スパークリングワイン 甘口

ドベーラ 天然イチゴのスパークリングワイン甘口×3本

ドベーラ 天然イチゴのスパークリングワイン甘口×3本

沢山の出品の中からご覧頂ありがとうございます。   シニアソムリエの木村と申します。   沢山のワインと出会い、驚き、楽しみ、失敗、色々と経験してきました。   すべてのワインラヴァーにワインをお届けできればと思い、ネットでのワインの販売を始めました。   ワインの安全性を保つため受注発注になります。入金確認後商品到着までに数日かかる場合がございます。   メーカー在庫がなくなる場合があります。 どうしてもご入用の方は質問よりお尋ねください Dovela
ドベーラ ESPUMOSO Selection        「ドベーラ」は、世界シェアNo.1を誇るスペイン名産のいちごを使用した、天然いちご風味の甘口スパークリングワインです。
 開発したシビーノ社は、カヴァの聖地として知られるペネデス州サン・サドゥルニ・ダノイア村に1918年に設立された老舗メゾンで、(密閉したタンク内で二次発酵させる)シャルマ方式によるスパークリングワイン造りのプロフェッショナルとして、異彩を放つ存在です。
 「ドベーラ」の製造は、ベースとなるロゼワイン造りからはじまります。シビーノ社の選択は、ペネデスにおける赤ワイン用ぶどうの王道品種ガルナッチャと、その上品な果実味が近年になって大きく見直され、劇的な復興が進みつつあるこの地の在来品種トレパットの、黄金ブレンド。スペインの陽光の下で完熟したこの2品種のぶどうをプレスし、良質なロゼワインを造ります。その後、約1ヵ月間にわたって展開する二次発酵(=発泡化)期間中に、ピューレ状にしたいちごを浸漬させることで、いちごの風味がたっぷりとワインに取り込まれます。
 発酵完了後に残ったいちご果肉の残滓は、役割を終えた酵母の澱とともにフィルターできれいに取り除かれ、ぶどうの赤色といちごの赤色が渾然一体となった、美しい液体が誕生します。
 ベテラン醸造家のシルビア・フレイシェーダスさんは、スペインにおける女性醸造家の先駆けのひとり。「どうしても、同性に飲まれることを常に意識してしまうわね(笑)。食べること、飲むことが大好きな私の友人達に、心から美味しいと言ってもらえるワインを造りたいと、いつも思っています」。

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