ドベーラ 天然イチゴのスパークリングワイン甘口×3本

この記事は2分で読めます

#スパークリングワイン 甘口

ドベーラ 天然イチゴのスパークリングワイン甘口×3本

ドベーラ 天然イチゴのスパークリングワイン甘口×3本

沢山の出品の中からご覧頂ありがとうございます。   ワインのオークション販売になります、未成年者に方は落札しないでください。 未成年者の飲酒は、法律で禁止されています。未成年者には、酒類を販売いたしません。   今までに沢山のワインと出会い様々な体験をさせていただきました。少しでも多くの方にワインの素晴らしさを知っていただきたく思いワインの販売をはじめました。   【商品説明】     Dovela
ドベーラ ESPUMOSO Selection        「ドベーラ」は、世界シェアNo.1を誇るスペイン名産のいちごを使用した、天然いちご風味の甘口スパークリングワインです。
 開発したシビーノ社は、カヴァの聖地として知られるペネデス州サン・サドゥルニ・ダノイア村に1918年に設立された老舗メゾンで、(密閉したタンク内で二次発酵させる)シャルマ方式によるスパークリングワイン造りのプロフェッショナルとして、異彩を放つ存在です。
 「ドベーラ」の製造は、ベースとなるロゼワイン造りからはじまります。シビーノ社の選択は、ペネデスにおける赤ワイン用ぶどうの王道品種ガルナッチャと、その上品な果実味が近年になって大きく見直され、劇的な復興が進みつつあるこの地の在来品種トレパットの、黄金ブレンド。スペインの陽光の下で完熟したこの2品種のぶどうをプレスし、良質なロゼワインを造ります。その後、約1ヵ月間にわたって展開する二次発酵(=発泡化)期間中に、ピューレ状にしたいちごを浸漬させることで、いちごの風味がたっぷりとワインに取り込まれます。
 発酵完了後に残ったいちご果肉の残滓は、役割を終えた酵母の澱とともにフィルターできれいに取り除かれ、ぶどうの赤色といちごの赤色が渾然一体となった、美しい液体が誕生します。
 ベテラン醸造家のシルビア・フレイシェーダスさんは、スペインにおける女性醸造家の先駆けのひとり。「どうしても、同性に飲まれることを常に意識してしまうわね(笑)。食べること、飲むことが大好きな私の友人達に、心から美味しいと言ってもらえるワインを造りたいと、いつも思っています」。

–☆—☆—☆—☆—☆—☆—☆—
楽天市場やAmazonでスパークリングワイン 甘口を探すなら

–☆—☆—☆—☆—☆—☆—☆—


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。