バローロ2000年フラテッリ・ジャコーザ375mlX2本セット 

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#イタリアワイン 本

バローロ2000年フラテッリ・ジャコーザ375mlX2本セット 

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<フラテッリ ジャコーザ>      1800年代中頃小作人の息子として生まれたジュゼッペ・ジャコーザ氏は、小作人でいることをよしとせず、ブドウの仲介業者、ワイン商人を経て、1895年ネイヴェ村のボルゴヌオーヴォに自社のワイナリーを創立しました。そして2つの世界大戦から1960年にかけては、息子のレオーネがアルバ産ワインの品質向上に力を注ぎ、苦しかったこの時代に未来への活動基盤を築きました。<BR>彼の後を継いだ2人の息子達(ヴァレリオとレンツォ)、さらにそれぞれの息子達(マウリツィオとパオロ)は揃って洞察力に優れ、市場のニーズを常に敏感に感じ、自らのワイン造りに取り入れてきました。  “ワインの品質は畑で決まる”を基本理念とし、各ブドウ品種に適した条件(気候や土壌など)を備えた畑を的確に選び、あらゆる外敵からブドウを守り、こうして収穫されたブドウの持つ性質を歪めることなく、最大限に引き出すことに彼らは常に力を注いでいます。  北イタリアを代表するのがバローロ。ここは伝統を守りつつ、優美で果実味に富む香りに、フルボディながらバランスが良い滑らかな口当たりに仕上げています。オーク樽で最低2年間熟成、瓶詰め後1年間寝かせてからリリース。色彩は濃いルビー・レッドから熟成にかけてガーネット色がかる。バラのような優美でかつ追憶的な香りが広がり,長く持続する。辛口でフルボディ、調和が取れた滑らかな口当たり。サービス時の温度は18度位で、牛肉や羊(ロースト、グリル、串焼き)の料理と良く合う。

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