ブルゴーニュ辛口赤ワイン!ジュヴレ・シャンベルタン 2010年!

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#赤ワイン ブルゴーニュ

ブルゴーニュ辛口赤ワイン!ジュヴレ・シャンベルタン 2010年!

ブルゴーニュ辛口赤ワイン!ジュヴレ・シャンベルタン 2010年!

ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!
まさにジュヴレ・シャンベルタンと思わせるミネラル感たっぷり!
●商品名 ジュヴレ・シャンベルタン[2010]年・ドメーヌ・アルマン・ジョフロワ元詰・AOCジュヴレ・シャンベルタン・収穫日2010年9月25日~
Gevrey Chambertin [2010] Domaine Harmand Geoffroy AOC Gevrey Chambertin
●商品説明 ブルゴーニュワイン愛好家大注目!強いストラクチュアと優雅さを併せ持つ、ブルゴーニュの王様ジュヴレ・シャンベルタン村から、飲み頃5年熟成バックヴィンテージ!アシェット2016年版も 16/20を付けるグレイトヴィンテージ評価の2010年もの!造り手はジュヴレ・シャンベルタン村本拠地で、19世紀から続く名門ドメーヌ、アルマン・ジョフロワ!この村名ジュヴレ・シャンベル タンでさえ樹齢35年以上のヴィエイユ・ヴィーニュ(V.V.表記のものは樹齢50~60年)!熟した赤いベリーやダークベリーフルーツが組み合わさった素晴らしい香りに、大地のニュアンスを感 じさせ、奥深さと重量感のあるまさにジュヴレ・シャンベルタンと思わせるミネラル感たっぷり!正統派ジュヴレ・シャンベルタンが限定少量入荷!
ジュヴレ・シャンベルタン村で19世紀から続くドメーヌ。1980年代からこのドメーヌで働き、1989年からはワイン作りの責任者となったジェラールアルマンが娘婿となり、1990年にルイジョフロワ からアルマン・ジョフロワにドメーヌ名を変更ました。このドメーヌでは、ジュヴレに所有する約6haの葡萄畑の全てを、ビオロジック農法で栽培しています。より良い葡萄の熟成を促すために余 分な実は徹底して排除、葡萄の周りを手入れして通気性を良くしたり、グリーンハーベストを行い収量をおさえた栽培方法を用いています。ブドウは100%除梗、約15℃の温度で5日間の低温マセレ ーションを行い、その後、10~20日間の主発酵に移ります。新樽使用比率は、ヴィラージュもので約3割、1級以上では約5割、樽熟成期間は、1年から1年半です。ワインは凝縮された果実味と、 力強くしかもエレガントな複雑味を特徴とし、若いうちでも楽しめますが、長い熟成によりさらに真価を発揮します。今日では「アラン・デュカス」グループの各レストランや、仏ミシュラン3 つ星「アルページュ」、ランスの「ボワイエ」といった最高級レストランも顧客に名を連ねるまでになりました。


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