ラブレ・ロワ ルージュ・ガメイ・スパークリング 2017  750ml

この記事は1分で読めます

#ガメイ

ラブレ・ロワ ルージュ・ガメイ・スパークリング 2017  750ml

ラブレ・ロワ ルージュ・ガメイ・スパークリング 2017  750ml

赤紫色。泡立ちよく、豊富で長持ちする泡。クリーミーで、イチゴやブラックベリーなどの赤い果実のアロマ。口に含むとバランスがよく、後口が酸味できりっとしまる。木イチゴやラズベリーなどの赤い果実の味わいもあり、ワインは生き生きとしていて、祝い事に最適。 赤甘口スパークリング ■ 栽培者・醸造家voir Guillaume CHARGROS■ 主な村(畑の立地)voir Guillaume CHARGROS■ キュヴェの紹介2017年収穫のボージョレ地区のガメイ種を100%使い、ガメイ種本来の香りを十分に引き出し、甘口で、7.5%と低めのアルコール度数が大変飲み心地の良いワインに仕上がっています。年末用スパークリングとしてもお薦めです! ■ 醸造情報タンクでのメトード・アンセストラル ブドウが持っている自然の糖分だけで発酵。アルコール度数は低めで、ブドウ品種のアロマがよく出るのが特徴。
(ワインを造る→アルコール発酵が終了しきっていないワインを、冷却するなどして発酵を減速させ、糖分を残してタンクにいれる。タンクの中でアルコール発酵が再び始まり、完全にアルコール発酵を終了させる。(つまりアルコール発酵だけで、二次発酵はない)
他の方法と違うのは、アルコール発酵後に新たに糖分を加えるのではなく、ブドウが持っている糖分で炭酸ガスを造ること。)
熟成期間は1~3か月■ 合う料理パスタ、ピザなどとお気軽に。飲用適温12-13℃

–☆—☆—☆—☆—☆—☆—☆—
楽天市場やAmazonでガメイを探すなら

–☆—☆—☆—☆—☆—☆—☆—


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。