ル・マゼ・ピノ・ノワール 2013 富士山ワイナリー瓶詰

この記事は2分で読めます

#ピノ・ノワール
ル・マゼ・ピノ・ノワール 2013 富士山ワイナリー瓶詰
ル・マゼ・ピノ・ノワール 2013 富士山ワイナリー瓶詰


ル・マゼ・ピノ・ノワール 2013 750ml 1本の価格になります。   混載で18本まで1梱包にて発送させて頂きます。 クール便の際は1梱包に本数制限ございます。   当方のその他の出品物もご覧くださいませ。 出品リスト
送 料 本州 800円 北海道、四国、九州 1000円 沖縄 1200円   運送会社はヤマト運輸、ゆうパック、佐川急便を使用いたします。 基本的には当店の都合で配送業者を指定いたします。 ご落札者様が配送業者を指定されました場合、 送料が安くなることはございません。 送料無料商品や、送料無料条件等をご活用くださいませ。 追加等で大きなお荷物になり送料が高くなった場合は、 差額を当方にて負担させて頂きます。 沖縄の方は別途お尋ねくださいませ。   ■2013 Le Mazet Pinot Noir / I.G.P.PAYS D’OC  参考上代価格 ¥1,300(税別) JAN 4543190150309 ■テクニカル情報■  原産国:フランス   地方:ラングドック・ルーション  原産地呼称:I.G.P.ペイ・ドック 品種:100%ピノ・ノワール                            土壌:水捌けのよい粘土石灰質土壌  畑:13.7ヘクタール(所有栽培面積の約3%)。地中海性気候に恵まれたサン・ジョルジュ・ドルクの丘 (標高:200-350メートル)で、この素晴らしいピノ・ノワールは栽培されます。温暖な気温、海からの風、 土地特有の香り、そして昼夜の気温差によって果実は酸を保ちながら凝縮した味わいになります。 平均生産量:800hl(平均収量58ha/L)   醸造:気温13℃~14℃のブドウに最適な状況で収穫されます。果汁は色とタンニンを引き出す為に22℃で12日間 皮ごとマセラシオンを行います。温度調整可能なコンクリート・タンクでの発酵させ、適度な凝縮感と深みを 持ったワインに仕上げています。   コメント:輝きがあり色素がやや控えめな美しい色調ですが青みよりも黒みが勝る南で作られたピノ・ノワールの特徴 がよく表れています。雑味が少なくピュアでフレッシュなイチゴや良く熟した大粒のチェリーの香りの他にオリーブや 粒の状態の黒コショウの香りもありピノ・ノワールらしさが十分に伝わってきます。しっかりしたアタックから秩序を 保ちつつ予想を上回る豊かな果実味が広がり心地良いビターな風味とタンニンが長く続きます。粗暴ではない素直で ストレートな味わいに好感が持て、香ばしく焼いた鶏などの家禽類は勿論、香味野菜を沢山使った牛のタタキやカツオの タタキ等、様々な料理に合うと思います。

>>価格チェックはこちら



  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。