奥の松酒造 特別純米古酒1996年産 中熟タイプ 720ml

この記事は1分で読めます

#古酒 日本酒 純米

奥の松酒造 特別純米古酒1996年産 中熟タイプ 720ml

奥の松酒造 特別純米古酒1996年産 中熟タイプ 720ml

奥の松酒造 特別純米古酒1996年産 中熟タイプ 720ml[福島県]味わいの特徴 米粉を思わせる濃密な熟成感が、口中に含むとバニラのような香気をまとたとろりとした感触に代わる。後を引く長い余韻の中で、酸味が現れて収斂していく。  製造元 奥の松酒造(株)  産地 [福島県]  種別 特別純米古酒   主要原料米 麹米/国産米、 掛米/国産米、使用酵母/協会酵母   精米歩合 60% アルコール度数 15% 容量 720ml その他 日本酒度/+3.0 酸度/1.3 アミノ酸度/- 辛 口
奥の松酒造 特別純米古酒1996年産 中熟タイプ 720ml 味わいの特徴 米粉を思わせる濃密な熟成感が、口中に含むとバニラのような香気をまとたとろりとした感触に代わる。後を引く長い余韻の中で、酸味が現れて収斂していく。  製造元 奥の松酒造(株)  産地 [福島県]  種別 特別純米古酒   主要原料米 麹米/国産米、掛米/国産米、使用酵母/協会酵母   精米歩合60% アルコール度数15% 容量720ml その他日本酒度/+3.0 酸度/1.3 アミノ酸度/- ○○○○● 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口



–☆—☆—☆—☆—☆—☆—☆—
楽天市場やAmazonで古酒 日本酒 純米を探すなら

–☆—☆—☆—☆—☆—☆—☆—


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。