房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 1800m

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#古酒 30年

房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 1800m

房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 1800m

房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 1800ml味わいの特徴 本格焼酎は従来、甕で熟成させるのを一般的な方法としていました。しかし、房の露ではよりまろやかなコクと芳醇な香りを求めて三十年以上も昔より樫樽による熟成の研究を続けてきました。球磨川の良質な伏流水に育まれた「原酒」は長い月日の間、樽の中で「時の恵み」よって磨き上げられていきます。こうして生まれた一樽ごとに個性を持った樽原酒は、ブレンダーの手によってひとつの極みに達するのです。焼酎の概念を超え焼酎に新たな歴史の一頁を開いた「酉爵」。さらにその「酉爵」をグレードアップして造り上げたのが「酉爵エクセレンス」なのです。三十年古酒を頂点に秀逸な樽原酒だけを厳選して造り上げた「酉爵エクセレンス」こそは、まさしく贅の極みといっていいでしょう。 製造元 房の露株式会社  産地 [熊本県]   種別 米焼酎 主要原料名 米、米麹、麦   アルコール度数 35% 容量 1800ml
房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 1800ml 味わいの特徴 本格焼酎は従来、甕で熟成させるのを一般的な方法としていました。しかし、房の露ではよりまろやかなコクと芳醇な香りを求めて三十年以上も昔より樫樽による熟成の研究を続けてきました。球磨川の良質な伏流水に育まれた「原酒」は長い月日の間、樽の中で「時の恵み」よって磨き上げられていきます。こうして生まれた一樽ごとに個性を持った樽原酒は、ブレンダーの手によってひとつの極みに達するのです。焼酎の概念を超え焼酎に新たな歴史の一頁を開いた「酉爵」。さらにその「酉爵」をグレードアップして造り上げたのが「酉爵エクセレンス」なのです。三十年古酒を頂点に秀逸な樽原酒だけを厳選して造り上げた「酉爵エクセレンス」こそは、まさしく贅の極みといっていいでしょう。飲み方としては、本来なら一滴の味を大切にする意味でストレートで味わい、そのあとチェーサー(追い水)をお飲みください。勿論、ロックか水割りでも大変おいしくいただけます。「酉爵エクセレンス」は飲み方にもこだわりをもってご自分のスタイルでご愛飲ください。 製造元 房の露株式会社  産地 [熊本県]   種別 米焼酎 主要原料名 米、米麹、麦   アルコール度数35% 容量1800ml

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