最高級バローロ!偉大なるカンヌビ・ボスキス!2009年!

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#赤ワイン 2009
最高級バローロ!偉大なるカンヌビ・ボスキス!2009年!
最高級バローロ!偉大なるカンヌビ・ボスキス!2009年!


バローロ新世代組のリーダー的存在!偉大なるカンヌビ・ボスキス!
●商品名 バローロ“カンヌビ・ボスキス”[2009]年・蔵出し品・オーク樽24ヶ月熟成&20ヶ月瓶熟の44ヶ月熟成・ルチアーノ・サンドローネ元詰・DOCGバローロ・正規代理店輸入品・ワインアドヴォケイト誌96点+(プラス)獲得ワイン
Barolo "Cannubi Boschis" [2009] Sandrone Luciano DOCG Barolo 14%
●商品説明 バローロ・ボーイズといえばこの人、ルチアーノ・サンドローネ氏が手がけるシングルヴィンヤードのバローロ・カンヌビ・ボスキス!パーカー五ツ星生産者で96点+! ガンベロ・ロッソ2014年版で赤の2ビッキエーリ(最終選考)!ヒュー・ジョンソン氏は「深みがあり凝縮したバローロのカンヌビ・ボスキスとレ・ヴィーニェ。」と三ツ星! M.クレイマー氏は「肉厚で力感がありながら柔らかいというスタイルのバローロを熱く提唱するサンドローネ。そのバローロは名品のカンヌビ・ボスキスとレ・ヴィーニェ。 どちらも濃厚で力強く深い味わいとともに明確なオークの風味がある。バローロに期待される長期熟成に耐える強い背骨と、早くから飲める近づきやすさという今日の需要とを結びつける ような試みは、まことに刺激的だが真摯なものであり、しかも成功を収めている。」と大絶賛!リッチかつフルーティーで力強さとフィネスを兼ね備えたワイン! 正規輸入代理店品が限定入荷!
■ 葡萄品種:ネッビオーロ100%
■ 標高:250m
■ 平均樹齢:30年
■ 土壌:石灰岩質粘土でまばらに砂の層
ステンレス・タンクでマセラシオン9~12日間、発酵25日間、500リットルのフレンチオークでMLF後、24ヶ月熟成、さらに20ヶ月瓶熟。クリュ・ワインのコンセプトで造り上げた シングル・ヴィンヤードのバローロ。リッチかつフルーティーで、はっきりとしたタンニンは骨格の一部となっています。力強さとフィネスを兼ね備えたワインです。
【ワイン評論家ヒュー・ジョンソン氏はバローロについて】

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